当前位置:首页 >> 环境监管 >> 监察执法 >> 随机抽查 >>
湛江市2018年第1季度双随机抽查情况公示表
来源:环境监察科(环境监察分局) 编辑:zjepbqf  发表时间:2018-04-12 09:30  点击: 次  【字号   】  【打印】 【关闭

 

湛江市2018年第1季度双随机抽查情况公示表
序号 企业名称 企业类型 检查时间 检查情况 检查结果 处理结果 备注
1 雷州市雷高糖厂有限公司 重点排污单位 2018-1-19 1、治污设施运行情况:已检查,未发现异常,2、污染物排放情况:已检查,未发现异常,3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:不正常[辐射安全许可证已过期。]。 存在违法行为:1、该公司没有按照危废管理要求贴有危险废物标识。
2、该公司辐射安全许可证已过期。
3、该公司突发环境事件应急预案未备案。
4、该公司外排废水总磷浓度超标。
已向雷州市环境保护局发出《环境监察通知》,要求依法查处该公司的环境违法行为。雷州市环保局向该公司发出《责令改正环境违法行为决定书》,并对该公司进行立案查处。  
2 雷州市恒大制糖有限公司 重点排污单位 2018-2-6 1、治污设施运行情况:已检查,未发现异常,2、污染物排放情况:不正常[废水超标排放。],3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4三同时制度落实:不正常[未建成废水生化处理设施。],5、排污许可证制度落实:不正常[排污许可证已过期。] 存在违法行为:现场检查时,该公司正常生产,有废水、废气排放,检查发现该公司存在以下问题:一、未建成废水生化处理设施; 二、排污许可证已过期;三、废水超标排放。 已向雷州市环境保护局发出《环境监察通知》(湛环函【2018160号),要求其依法查处该公司的环境违法行为。  
3 广东广垦华丰糖业有限公司 重点排污单位 2018-3-5 1、治污设施运行情况:已检查,未发现异常,2、污染物排放情况:已检查,未发现异常,3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。 存在违法行为:该公司生产时产生的蔗渣未采取有效的防扬散措施,原危废转移合同已到期,新的合同尚未正式签订。 已向徐闻环保局发出《环境监察通知》,要求其依法查处该公司的环境违法行为,并责令该公司尽快签订新的危废转移合同。  
4 广东大华糖业有限公司 重点排污单位 2018-2-5 1、治污设施运行情况:已检查,未发现异常,2、污染物排放情况:已检查,未发现异常,3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。 未发现违法行为  
5 湛江华资农垦糖业发展有限公司广丰分公司 重点排污单位 2018-1-12 1、治污设施运行情况:已检查,未发现异常,2、污染物排放情况:不正常[该公司外排废水总磷的浓度为1.15mg/L,超过其排污许可证许可的总磷排放浓度限值(0.5mg/L)。],3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。 存在违法行为:未按规范设置危险废物贮存场所,堆放废机油桶的场所未设置危险废物识别标志。未能提供废机油桶等危险废物贮存台账、转移联单及与处置单位签订的合同等材料。湛江市环境保护监测站对该公司外排的废水进行采样监测,根据《监测报告》(湛江环境监测﹝测﹞字﹝2018﹞第C1-030号)的监测结果显示,该公司外排废水总磷的浓度为1.15mg/L,超过其排污许可证许可的总磷排放浓度限值(0.5mg/L)。 已向遂溪县环保局发出《环境监察通知》(湛环函[2018]205号),要求其对该公司环境违法行为立案查处,并负责后督察工作。  
6 遂溪县大华糖业河头有限公司 重点排污单位 2018-2-5 1、治污设施运行情况:已检查,未发现异常,2、污染物排放情况:已检查,未发现异常,3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。 未发现违法行为  
7 广东茂德公食品集团有限公司 一般排污单位 2018-3-16 1、治污设施运行情况:不正常[涉嫌在长期停止运行污染物处理设施],2、污染物排放情况:不正常[利用渗坑、私设暗管和不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物],3、环评制度落实:不正常[未能出示环评文件和审批意见],4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。 存在违法行为:利用渗坑、私设暗管和不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物 已向雷州市环保局发出《环境监察通知》,要求该局依法查处该公司的环境违法行为  
8 湛江和家宝妇产医院有限公司 一般排污单位 2018-3-19 1、治污设施运行情况:已检查,未发现异常,2、污染物排放情况:已检查,未发现异常,3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。 未发现违法行为  
9 湛江市澳华水产饲料有限公司 一般排污单位 2018-3-27 1、治污设施运行情况:已检查,未发现异常,2、污染物排放情况:已检查,未发现异常,3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。 未发现违法行为 暂无  
10 雷州市运源水产品有限公司 一般排污单位 2018-3-13 1、治污设施运行情况:未检查,2、污染物排放情况:未检查,3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。 未发现违法行为 现场检查时,该公司季节性停产,无污染物排放。
11 廉江市东兴硅质材料有限公司 一般排污单位 2018-3-19 1、治污设施运行情况:已检查,未发现异常,2、污染物排放情况:已检查,未发现异常,3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。 未发现违法行为 检查时,该公司停产。
12 石角污水处理厂 一般排污单位 2018-3-27 1、治污设施运行情况:已检查,未发现异常,2、污染物排放情况:已检查,未发现异常,3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。 未发现违法行为  
13 湛江鸿华混凝土有限公司 一般排污单位 2018-3-14 1、治污设施运行情况:不正常[该公司从201610月开始停产至今,现场检查时该公司只有一个门卫,无法联系该公司负责人,无法进入检查。],2、污染物排放情况:不正常[停产],3、环评制度落实:不正常[停产],4三同时制度落实:不正常[停产],5、排污许可证制度落实:不正常[停产] 未发现违法行为  
14 吴川市三德塑料有限公司 特殊监管单位 2018-3-12 1、治污设施运行情况:已检查,未发现异常,2、污染物排放情况:已检查,未发现异常,3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。 未发现违法行为  
15 广东瑞洋制药有限公司 一般排污单位 2018-3-15 1、治污设施运行情况:未检查,2、污染物排放情况:已检查,未发现异常,3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。 未发现违法行为 现场检查时,该公司停产
16 湛江市麻章区正越贸易有限公司 一般排污单位 2018-3-26 1、治污设施运行情况:已检查,未发现异常,2、污染物排放情况:已检查,未发现异常,3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。 存在违法行为:废水废气排污口未规范化设置。 责令改正  
17 湛江四宇水产有限公司 一般排污单位 2018-3-28 1、治污设施运行情况:不正常[该公司停产,治理设施不运行。],2、污染物排放情况:不正常[该公司停产,无污染物排放。],3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。 未发现违法行为 现场检查时,该厂停产。
18 湛江市富昌水产冷冻厂 一般排污单位 2018-3-12 1、治污设施运行情况:不正常[该厂已搬迁,不在原址。],2、污染物排放情况:不正常[该厂已搬迁,不在原址。],3、环评制度落实:不正常[该厂已搬迁,不在原址。],4、“三同时”制度落实:不正常[该厂已搬迁,不在原址。],5、排污许可证制度落实:不正常[该厂已搬迁,不在原址。]。 未发现违法行为 该公司已搬迁,不在原址。
19 雷州市北和溢福养殖场 一般排污单位 2018-3-20 1、治污设施运行情况:已检查,未发现异常,2、污染物排放情况:已检查,未发现异常,3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。 未发现违法行为 1、该养殖场后续提供了环评审批意见和环保验收意见。2、该养殖场废水不外排,不设排污口,不需要发放排污许可证。
20 广东宝富力结晶果糖有限公司 一般排污单位 2018-3-14 1、治污设施运行情况:已检查,未发现异常,2、污染物排放情况:已检查,未发现异常,3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。 未发现违法行为  
21 广东天成铝业科技有限公司 一般排污单位 2018-3-26 1、治污设施运行情况:已检查,未发现异常,2、污染物排放情况:已检查,未发现异常,3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。 未发现违法行为  
22 廉江市金泰木业有限公司 一般排污单位 2018-3-21 1、治污设施运行情况:不正常[该公司已搬迁。],2、污染物排放情况:不正常[该公司已搬迁。],3、环评制度落实:不正常[该公司已搬迁。],4、“三同时”制度落实:不正常[该公司已搬迁。],5、排污许可证制度落实:不正常[该公司已搬迁。]。 未发现违法行为  
23 廉江市威多富电器有限公司 一般排污单位 2018-3-13 1、治污设施运行情况:不正常[企业停产,无废水废气排放,污染治理设施停运],2、污染物排放情况:不正常[企业停产,无废水废气排放。],3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。 未发现违法行为  
24 湛江市霞山区大天源水产食品有限公司 一般排污单位 2018-3-15 1、治污设施运行情况:未检查,2、污染物排放情况:未检查,3、环评制度落实:未检查,4、“三同时”制度落实:未检查,5、排污许可证制度落实:未检查。 未发现违法行为 该公司已更名为湛江市粤鑫水产有限公司并自行拆除设备厂房。
25 湛江市霞山区鑫昌水产品贸易有限公司 一般排污单位 2018-3-12 1、治污设施运行情况:未检查,2、污染物排放情况:未检查,3、环评制度落实:未检查,4、“三同时”制度落实:未检查,5、排污许可证制度落实:未检查。 未发现违法行为 企业自行关闭,设备厂房已拆除。
26 廉江市丰诚水泥有限公司 一般排污单位 2018-3-5 1、治污设施运行情况:已检查,未发现异常,2、污染物排放情况:已检查,未发现异常,3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。 未发现违法行为  
27 廉江市新星陶瓷有限公司 一般排污单位 2018-3-21 1、治污设施运行情况:不正常[该公司从2018年1月1日停产至今,无污染物排放。],2、污染物排放情况:不正常[该公司从2018年1月1日停产至今,无污染物排放。],3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。 未发现违法行为 现场检查时,该公司停产,无污染物排放。
28 广东威王集团有限公司 一般排污单位 2018-3-13 1、治污设施运行情况:已检查,未发现异常,2、污染物排放情况:不正常[经采样监测,总排放口排放废水pH值超标。],3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。 存在违法行为:经采样监测,总排放口排放废水pH值超标。 已向廉江市环保局下达《环境监察通知》,要求其依法查处该公司超标排放水污染物的环境违法行为。  
29 廉江市台兴海洋生物科技有限公司 一般排污单位 2018-3-15 1、治污设施运行情况:未检查,2、污染物排放情况:未检查,3、环评制度落实:未检查,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。 未发现违法行为 现场检查时,该公司停产。
30 湛江宝辉水产有限公司 一般排污单位 2018-3-15 1、治污设施运行情况:不正常[季节性停产,无污染物排放,治理设施不运行。],2、污染物排放情况:不正常[季节性停产,无污染物排放。],3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。 未发现违法行为 现场检查时该公司季节性停产,无污染物排放。
31 吴川市合诚塑料制品有限公司 特殊监管单位 2018-3-12 1、治污设施运行情况:不正常[企业停产],2、污染物排放情况:不正常[企业停产],3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。 未发现违法行为 现场检查时,该公司已停产多时,无污染物产生、排放。
32 雷州市珠联冷冻有限公司 一般排污单位 2018-3-13 1、治污设施运行情况:未检查,2、污染物排放情况:未检查,3、环评制度落实:不正常[原环评产量与申报产量不相符,未办理环保验收],4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。 存在违法行为:原环评产量与现申报产量不符,无验收手续 已向雷州市环保局发出《环境监察通知》,要求其依法查处该公司的环境违法行为。 现场检查时,该公司季节性停产,无污染物排放。
33 湛江市金丰糖业有限公司 重点排污单位 2018-1-12 1、治污设施运行情况:已检查,未发现异常,2、污染物排放情况:已检查,未发现异常,3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。 存在违法行为:未按规范设置危险废物贮存场所,堆放废机油桶的场所未设置危险废物标识,有3个空油漆桶与铁屑混合堆放。 已向遂溪县环保局发出《环境监察通知》(湛环函[2018]205号),要求其对该公司环境违法行为进行立案查处,并负责后督察工作。  
34 廉江市华南糖业有限公司 重点排污单位 2018-3-5 1、治污设施运行情况:已检查,未发现异常,2、污染物排放情况:不正常[经监测,该公司排污口排放的水污染物总磷和20吨锅炉烟道出口(烟囱编号FQ-70102)排放的大气污染物烟尘超标。],3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。 存在违法行为:经监测,该公司排污口排放的水污染物总磷和20吨锅炉烟道出口(烟囱编号FQ-70102)排放的大气污染物烟尘超标。 已向廉江市环保局发出《环境监察通知》,要求其依法查处该公司超标排放污染物的环境违法行为。  
35 广东金岭糖业集团有限公司 重点排污单位 2018-1-22 1、治污设施运行情况:已检查,未发现异常,2、污染物排放情况:已检查,未发现异常,3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。 存在违法行为:外排废水废气浓度超标 已向遂溪县环保局发出《环境监察通知》,要求其依法查处该公司的环境违法行为。  
36 遂溪县恒丰糖业有限公司 重点排污单位 2018-1-22 1、治污设施运行情况:已检查,未发现异常,2、污染物排放情况:已检查,未发现异常,3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。 未发现违法行为  
37 湛江市海大饲料有限公司 一般排污单位 2018-3-19 1、治污设施运行情况:已检查,未发现异常,2、污染物排放情况:已检查,未发现异常,3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。 未发现违法行为  
38 湛江市兆鑫建材有限公司 一般排污单位 2018-3-20 1、治污设施运行情况:已检查,未发现异常,2、污染物排放情况:已检查,未发现异常,3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:不正常[该公司排污许可证有效期(2017年2月23日-2018年2月26日)。]。 存在违法行为:该公司排污许可证有效期(2017223-2018226日),热风炉干燥炉的排放口没有领取标示牌。 已向遂溪县环保局发出《环境监察通知》,要求其进一步查实,依法处理。  
39 雷州市唐家糖厂有限公司 重点排污单位 2018-1-24 1、治污设施运行情况:已检查,未发现异常,2、污染物排放情况:不正常[排放污染物超标。],3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。 存在违法行为:1、该公司锅炉烟囱排放口采样口损坏,无法采样。
2、该公司废油机桶露天摆放,收集处未贴有危险废物标示。
3、该公司东北向围墙外有另一个排污口外排废水进行入水塘。
限期整改  
40 广东恒福糖业集团有限公司 重点排污单位 2018-2-6 1、治污设施运行情况:已检查,未发现异常,2、污染物排放情况:已检查,未发现异常,3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。 未发现违法行为  
41 雷州市信通糖业有限公司 重点排污单位 2018-1-24 1、治污设施运行情况:已检查,未发现异常,2、污染物排放情况:已检查,未发现异常,3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。 未发现违法行为  
42 广东广垦调丰糖业有限公司 重点排污单位 2018-1-19 1、治污设施运行情况:已检查,未发现异常,2、污染物排放情况:已检查,未发现异常,3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。 存在违法行为:1、该公司未将废机油桶按要求统一收集摆放。
2、该公司危废处理合同已过期。
3、该公司外排废水总磷超标。
已向雷州市环保局发出《环境监察通知》,要求其依法查处该公司的环境违法行为。雷州市环保局向该公司发出《责令改正环境违法行为决定书》,并对该公司进行立案查处。  
43 广东半岛糖业有限公司(原粤华糖业) 重点排污单位 2018-2-7 1、治污设施运行情况:已检查,未发现异常,2、污染物排放情况:已检查,未发现异常,3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。 未发现违法行为  
44 湛江甘化糖业有限公司 重点排污单位 2018-2-7 1、治污设施运行情况:已检查,未发现异常,2、污染物排放情况:已检查,未发现异常,3、环评制度落实:已检查,未发现异常,4、“三同时”制度落实:已检查,未发现异常,5、排污许可证制度落实:已检查,未发现异常。 存在违法行为:锅炉外排废气中烟尘折算浓度超标 向遂溪县环保局发出《环境监察通知》,要求其依法查处该公司的环境违法行为。