当前位置:首页 >> 政务公开 >> 公开目录 >> 工作动态 >>
加强环保督察整改 凝心聚力改善水环境
来源:湛江日报 编辑:zjepbqf  发表时间:2018-04-16 11:05  点击: 次  【字号   】  【打印】 【关闭
    12日,副市长黄明忠率队到麻章区开展中央环保督察整改现场调研督导,并召开中央环保督察整改工作推进会,要求做到“三个提高”,形成合力,加强环保督察整改,坚决完成中央环保督察反馈问题整改。
 
    黄明忠一行先后前往麻章区合流水库饮用水源保护区养殖场整治、雷州青年运河鸭槽干渠调整、黄外村生活污水和垃圾处理设施现场等地开展调研督导。据悉,我市开展中央环保督察整改工作以来,取得了阶段性成效,但还存在污水处理设施建设滞后,生活垃圾处理能力不足和填埋、中转管理不够规范,黑臭水体整治不够彻底,环保督察交办案件有所反复等问题。
 
    随后召开中央环保督察整改工作推进会,会议指出抓好中央环保督察反馈意见整改工作,是当前我市的一项重要政治任务。各级各部门要做到“三个提高”,要提高政治站位,坚决贯彻落实中央和省的要求;提高责任意识,确保各项整改工作按时序推进;提高协作能力,凝聚环保督察整改的工作合力。会议要求,要以更大力度抓红树林保护区整改;以更大力度抓饮用水源保护区整改,一方面要抓好整改方案明确的各项任务,另一方面要抓好重点饮用水源保护区整治;以更大力度抓水环境综合整治,认真落实“河长制”,不断加强黑臭水体整治,大力推进污水处理设施建设,加快建设国考断面水质监测站;要以更大力度抓垃圾处理设施建设;要以更大力度抓交办案件办理。要进一步压实主体责任,加强督察督办,强化信息报送,坚决完成中央环保督察反馈问题整改。