吴川市绿色安保猪业有限公司生猪屠宰分割冷链物流项目环境影响评价第二次公示
来源:企业 编辑:zjepbqf  发表时间:2018-04-03 17:05  点击: 次  【字号   】  【打印】 【关闭

 吴川市绿色安保猪业有限公司生猪屠宰分割冷链物流项目环境影响评价第二次公示

一、 建设项目的名称及概要

建设项目名称:吴川市绿色安保猪业有限公司生猪屠宰分割冷链物流项目
项目概要:

吴川市绿色安保猪业有限公司生猪屠宰分割冷链物流项目拟选址于吴川市工业长廊(325国道覃耪村旁,项目总投资约23700元,占地33300平方米一期总投资13700万元,建筑面积8000平方米,预计年宰生猪100万头;二期总投资10000万元,建筑面积10400平方米,预计年宰生猪100万头和1万吨冷藏库,实行屠宰供销一体化体制

二、项目建设可能产生的环境影响

本项目主要环境问题包括:建设期主要的污染源是施工扬尘,施工噪声,施工人员生活污水、生活垃圾以及少量建筑垃圾等。营运期废气污染源为锅炉燃烧废气待宰间、屠宰车间以及污水处理站的氨与硫化氢产生的废水主要有车间生产废水和生活污水等;固体废物污染源主要为猪粪、蹄壳、毛、碎肉等废弃物、污水站污泥以及生活垃圾;噪声污染源主要为机械噪声。

三、采取的环保措施

施工期:加强施工期环境管理,合理安排施工时间和施工场地,采取先进的施工工艺和设备,采取扬尘、噪声、施工废水污染控制措施。

营运期:生活废水生产废水一起进入到项目自建污水处理站,处理达标后外排,最终进入大山江水域 项目生物质锅炉采用布袋除尘+湿式除尘进行除尘处理达标后排入烟囱高空排放待宰间、屠宰车间以及污水处理站的氨与硫化氢均为无组织排放选用环保低噪型设备,车间内各设备合理布置,对水泵、风机、冷却塔等设备作基础减振等措施,以确保厂界噪声达标。猪粪、蹄壳、毛、碎肉等废弃物、生活垃圾由环卫部门统一清运。

. 环境影响评价结论要点

本环评报告认为,项目在运行期间会产生一定的废气、废水、固体废物和噪声等,建设单位必须有效地进行管理,积极落实污染防治措施,保证污染防治设施长期稳定达标运行,杜绝事故排放。在此基础上,项目运营对周围环境质量不会产生明显影响。从环境保护的角度而言,本项目的建设是可行的。

.环评简本索取方式

公众可通过联系建设单位或环评单位取得环评简本,联系方式如下:

单位:吴川市绿色安保猪业有限公司    地址:吴川市工业长廊(325国道覃耪村旁

电话:13822510980         联系人:李伟杰

单位:  湖南天瑶环境技术有限公司    地址:湖南省长沙市雨花区井湾路889号监测楼四楼

电话:0759-2322816    联系人:陈工

.征求公众意见的主要事项

本项目征求公众意见的范围包括项目可能造成环境影响范围内的居民及单位,主要调查事项包括:公众对本项目环境影响的认识程度;公众对本项目持何种态度;公众对本项目在环境保护以及项目审批方面的建议和要求。

. 公众提出意见的主要方式

任何单位和个人若有宝贵意见或建议,可在信息公开后10日内,通过电话、信件等方式与建设单位或环境影响评价机构联系,提交书面意见或口头意见等,供建设单位、环境影响评价单位和政府主管部门决策参考。

 

吴川市绿色安保猪业有限公司

201843