湛江市麻章区湖光宇隆石场建设项目环境影响报告表审批前公示
来源:麻章分局 编辑:zjepbqf  发表时间:2018-04-04 18:03  点击: 次  【字号   】  【打印】 【关闭

 湛江市麻章区湖光宇隆石场建设项目环境影响报告表审批前公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟批准《湛江市麻章区湖光宇隆石场项目环境影响报告表》,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(2018年4月4日至2018年4月11日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。联系地址:湛江市麻章区政通西路4号,邮编:524094  联系电话:2733789 传真:2733789。

项目名称:

湛江市麻章区湖光宇隆石场项目

建设单位:

湛江市麻章区湖光宇隆石场

建设地点:

湛江市麻章区湖光镇那郁岭西北边

环评机构:

广州国寰环保科技发展有限公司

项目概况:

项目依托原有的1栋2层的办公楼、1栋1层的员工宿舍楼、1层员工厨房、1间卫生间、1座变压站以及1间配电房。办公楼占地面积为80m2,宿舍占地面积为160m2,配电房占地面积为20m2厨房占地面积为10m2年产石料15万t(1-4号石产量均为37500t/a)。占地面积12000m2,建筑面积591m2项目总投资300万元,其中环保投资8万元。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

运营期:生活污水经三级隔油池和三级化粪池处理后,用于场区内绿化;初期雨水经沉砂池处理后,排入那郁河。破碎机顶、振动筛顶部加装密闭罩,破碎机和振动筛出料口、输送带卸料口安装水喷淋设施;石料堆场配置雾炮机及洒水车;食堂油烟经油烟净化设施后排放。生活垃圾交由环卫部门清运处理。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起5个工作日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。