湛江远东钢构有限公司高端钢结构制造中心建设项目环境影响报告书审批前公示
来源:环境影响评价管理科 编辑:zjepbqf  发表时间:2018-04-09 10:44  点击: 次  【字号   】  【打印】 【关闭

 湛江远东钢构有限公司高端钢结构制造中心建设项目环境影响报告书审批前公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟批准《湛江远东钢构有限公司高端钢结构制造中心建设项目环境影响报告书》,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(201849日至2018413),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。联系地址:湛江市人民大道中32号,邮编:524022  联系电话:3381652    传真:3381652

 项目名称: 

湛江远东钢构有限公司高端钢结构制造中心建设项目

    建设单位:

湛江远东钢构有限公司

建设地点:

湛江奋勇高新区东盟中路04号

环评机构:

广州国寰环保科技发展有限公司

项目概况:

该项目已取得企业投资项目备案证和用地规划条件批复。项目产品包括钢构件和厂房围护产品,产能分别为7万吨/年和1万吨/年,主要原辅材料包括钢材、焊材、漆等,主要生产工艺包括机加工、焊接、喷漆、烘干等。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

运营期:抛丸过程中产生的粉尘收集经沉降+滤芯除尘设备处理达标后通过排气筒高空排放。喷漆产生的漆雾采用无泵水幕除漆雾机以及漆雾过滤毡过滤,喷漆、烘干产生的有机废气与烘干产生的天然气燃烧废气采用UV光催化氧化+活性炭吸附处理,废气处理达标后通过排气筒高空排放。生活污水经自建污水处理设施处理达标后回用于厂内绿化。切割机、焊机、泵机、风机等主要噪声源设备采取减振、隔声、消声等降噪措施。废油漆、稀释剂、固化剂包装罐交由供应商回收利用,废漆渣、废漆雾过滤毡、废活性炭等危险废物交由有资质单位处理。落实防渗措施,防止对地下水和土壤造成污染。落实环境风险防范和应急措施,确保环境安全。

施工期:加强施工期环境管理,采取有效措施控制施工过程产生的噪声、扬尘、废水、固体废物等对周围环境的影响。

公众参与情况:

项目受理公告期限内未接到公众反馈意见。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起5个工作日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。