雅居乐雍逸庭建设项目环境影响报告表审批前公示
来源:湛江市环境保护局 编辑:samuel  发表时间:2018-04-09 15:50  点击: 次  【字号   】  【打印】 【关闭

雅居乐雍逸庭建设项目环境影响报告表审批前公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟批准《雅居乐雍逸庭建设项目环境影响报告表》,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(2018年4月9日至2018年4月13日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。联系地址:湛江市赤坎区百姓路一号三楼,邮编:524043  联系电话:3218369    传真:3218369

 项目名称: 

雅居乐雍逸庭建设项目

    建设单位:

湛江雅高房地产开发有限公司

建设地点:

湛江市赤坎区明政路1号

环评机构:

广州环发环保工程有限公司

项目概况:

该项目获得湛江市赤坎区发展和改革局下发的备案证,湛江市建筑与环境艺术专业委员会于2018年3月9日召开评审会同意本项目修建性详细规划方案的会议纪要(湛建艺专〔2018〕22号),市城市规划局颁发的建设用地规划许可证(地字第:4408012018J008号)。项目总投资约91000万元,总用地面积为20057.65 m2,总建筑面积96395.83m2,其中住宅建筑面积56937.33m2,拟建设5栋高层住宅楼,1栋至2栋之间两层商业裙楼、2层地下室,配套建设垃圾收集房(18m2)、托老所、配电房、消防设施、给排水设施、供配电系统和绿化等。本项目规划户数385户,规划机动车停车位693个。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

施工期:加强施工期环境管理,采用低噪声施工设备和有效降噪措施,午间或夜间靠近声敏感点路段不安排有噪声扰民的施工作业。开挖、填方过程采取遮挡、洒水等抑尘措施,施工现场设置车辆冲洗设施,运输过程采取遮盖措施。施工废水经沉淀池沉淀处理后回用于场地内洒水防尘。余泥渣土按有关规定及时妥善处理。

运营期:居民厨房油烟经收集后由烟道引上塔楼楼顶高空排放,备用柴油发电机尾气由专用烟道引至住宅楼塔楼楼顶排放。排水系统实行雨污分流,生活污水经化粪池处理达标后接入市政管网收集至赤坎水质净化厂进行处理排放生活垃圾经垃圾房收集由环卫部门统一清运处理

 

 

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起5个工作日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。