湛江220kV湛江电厂至霞山站双回线路解口入500kV港城站送电线路工程环境影响报告表审批前公示
来源:环境影响评价管理科 编辑:zjepbqf  发表时间:2018-04-11 17:07  点击: 次  【字号   】  【打印】 【关闭

 湛江220kV湛江电厂至霞山站双回线路解口入500kV港城站送电线路工程环境影响报告表审批前公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟批准《湛江220kV湛江电厂至霞山站双回线路解口入500kV港城站送电线路工程环境影响报告表》,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(2018411日至2018417),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。联系地址:湛江市人民大道中32号,邮编:524022  联系电话:3381652    传真:3381652
 

项目名称: 

湛江220kV湛江电厂至霞山站双回线路解口入500kV港城站送电线路工程

       建设单位:

广东电网有限责任公司湛江供电局

建设地点:

湛江市麻章区

环评机构:

江西省核工业地质局测试研究中心

项目概况:

该项目路径方案已取得市城市规划局批复。项目主要建设内容为:新建220kV湛江电厂至霞山解口入港城站线路,其中湛江电厂侧新建解口线路长约9.3km,霞山侧新建解口线路长9.4km,全线均按同塔双回路设计;改造220kV湛霞线#N52~#N79双回线路,长约7.2km,全线按同塔双回路设计;在500kV港城变电站内扩建4220kV出线间隔。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

运营期:严格执行国家有关技术规范和环保要求,不在饮用水源保护区范围内立塔,落实有效的电磁环境影响控制措施,确保线路两侧工频电场强度、工频磁感应强度符合相应限值要求。

施工期:加强施工期环境管理,不在饮用水源保护区范围内设置施工营地,妥善处理弃土、弃渣,塔基开挖注意防范水土流失,施工结束后及时对临时占地进行恢复,落实施工扬尘、噪声的防治措施,有效控制施工过程对周围环境的影响。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起5个工作日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。